狮身人面像的凝视
第十四章:狮身人面像的凝视吉萨的金字塔其实是着陆航标的一部分,亚拉腊山就是其焦点,而耶路撒冷就是任务控制中心;它们给来到西奈半岛航空港的空间飞行器作航行引导。但是最先,金字塔只是发挥灯塔的导一航作用,只是利用它们的位置和形状。我们已经看到,所有的金字塔的主体结构都是阶梯金字塔──都是仿造的美索不达米......
前言
【前言】很公正地,《通往天国的阶梯》被认为是一项有关人类对永生无休止追逐的研究。然而,与该课题其他研究不同的是,它并没有将这样的追逐当作寓言故事、乌托邦理想或纯幻想,而是把它们看成是发生在真实地球上的真实旅途。在此之前,我们已经讲过,乌鲁克──《圣经》中叫做以力──的苏美尔国王吉尔伽美什追求永生的故......
第一章 寻找天堂
第一章寻找天堂《圣经》明确无误地告诉我们,曾经有一个时期,“永生”(immortality)在人类的掌控之中。在那个被称为“黄金时期”的遥远年代,人和他的创造者都居住在伊甸园中,人照顾他漂亮的花园,而上帝则在午后的微风中读着经卷。“上帝使各样的树从地里长出来,可以悦人眼目,其上的果子好做食物。园子中......
第二章 永生的祖先
第二章永生的祖先亚历山大一世短暂的一生(他33岁就死在了巴比伦)充满了征服、冒险、探索,和去世界之末端解一开未解之谜的熊熊燃一烧的欲一望。那并不是一次漫无目的的找寻。女王奥林匹亚斯和他的丈夫菲利浦二世(PhilipII)的儿子亚历山大是古希腊哲学家亚里士多德的学生,亚里士多德向他传授古老的智慧。亚历......
第十四:狮身人面像的凝视
第十四章:狮身人面像的凝视《金字塔文本》和《亡灵书》都将狮身人面像描述为“打开地球大门的神”,这种说法也许可以表明,吉萨的金字塔在天堂的阶梯处有一个与其相对应的结构,该结构“将地球的门打开”。一个对法老来生之旅的古老描述(见图168)也印证了这种看法,它以一个卧着的何璐斯标志开始,这个标志凝视着“海......
第十一章:难以捉摸的山
第十一章:难以捉摸的山在西奈半岛的某个地方,纳菲力姆人建立起他们大洪水后的航天港。在神的赐福下,一些被挑选出来的凡人接近了西奈半岛的某座山。在那里,“回去!”鸟人守卫命令亚历山大说,“因为这片土地只属于上帝一个人”;在那里,“不要再走近了!”上帝向摩西喊道,“你脚下的土地是神圣的土地”;在那里,鹰人......
第七章 吉尔伽美什:拒绝死亡的国王
第七章吉尔伽美什:拒绝死亡的国王在苏美尔人的传说中,第一个寻找永生的人也许是一个上古时期的统治者,他曾经向自己身为天神的父亲求助,希望能让他进入“永生之地”(LandoftheLiving)。古代的文献记下了关于这位英雄的一些不平凡的故事,它们说:他发现了那些秘密,他看见了那些不为人知的东西。甚至在......
第六章 大洪水泛滥之前的时日
第六章大洪水泛滥之前的时日我能够理解那些在大洪水以前刻在岩石上的文字的意思。亚述国王亚述巴尼波曾经在颂扬自己的石碑上如此自许。确实,纵观古代美索不达米亚众多语言各异的文学作品,就可以发现,历史上真的曾经存在着一个关于一场横扫地球的巨大洪水的零散记录。当学者们见到这些记录的时候,不禁怀疑《圣经》中关于......
第十三章:假托法老之名
第十三章:假托法老之名在商业界、艺术界、科学界和文物界,通过假造来骗取名利和财富的事情是很常见的。一旦被曝光的结果就是名利双失;但是如果这种伪造一直持续下去的话,可能就会改变历史。我们相信这种事情就发生在了大金字塔的建造者(显然是一种推测)胡夫身上。一个半世纪以前,考古学家们(还有寻宝者们)急匆匆地......